COLEGIO ESCOLAPIAS VALENCIA

Comunicación Visual del Hall y Salas de Visita del Colegio Escolapias de Valencia.

SEÑALIZAR LAS ESTANCIAS CON LUZ, COLOR Y ALEGRÍA.

Tras una reforma integral de la entrada principal del Colegio Escolapias, la directora del centro se pone en contacto con nosotros y nos solicita hacer la señalética del hall, de la puerta principal, de 13 salas de visita y los cristales del jardín interior.

 

El interés principal de la directiva era señalizar dando vida y alegría a los espacios.

Tras un extenso briefing donde captamos los gustos, motivaciones, valores; lo que deseaba transmitir en cada una de esa salas; … nos ponemos a trabajar, nos ponemos a pensar en el proyecto!

La reforma estaba realizada de una manera muy sobria, con líneas rectas, pavimento de gres porcelánico gris y puertas de las salas de cristal esmerilado que permitía la entrada de la luz pero no la visibilidad interna.

Contábamos con 13 salas, mas Dirección General, Recepción , Administración, Administrador y Sala Calasanz.

Presentamos tres propuestas de diseño a elegir una de ellas. La primera con líneas semicirculares, un tanto exagerada pero muy llamativa; la segunda más conservadora y la tercera más geométrica y lineal, donde identificábamos cada diseño de puerta con una gama de colores y letra del abecedario diferente diseñada con motivos infantiles. La propuesta seleccionada fue esta tercera y consideramos que la más acertada para la comunicación del centro.

El material utilizado vinilo de corte y colocado por nuestro colaborador de producción Jose Zarzoso, un gran profesional.

Contenta la dirección nos encargó unos vinilos impresos sobre unos cristales de paso de un jardín interior donde el diseño de los mismos eran colinas y paisajes.